Sistemas de reconocimiento facial, una preocupación para los derechos humanos - Costabel, Lucas Ezequiel (2020)
Actualmente, el reconocimiento facial aparece como una herramienta contemporánea atractiva a los gobiernos que pretenden volver más eficiente la gestión pública. En esa línea, este trabajo se propone realizar un análisis descriptivo sobre esta nueva tecnología, profundizar sobre cuáles son los beneficios y riesgos que implica el uso de la misma, e investigar cuál es el impacto real que tiene para los derechos humanos.