S-PLUS: an atlas of integrated Hα + [N ɪɪ] fluxes for planetary nebulae in the Magellanic Clouds - Gutiérrez Soto, Luis Ángel (2024)
Presentamos un atlas de flujos integrados de Hα + [N ɪɪ] para nebulosas planetarias de las Nubes de Magallanes (MC PNe) con mediciones del Southern Photometric Local Universe Survey (S-PLUS), una encuesta de imágenes de 12 bandas (7 estrechas y 5 anchas) que nos permite realizar un análisis espacial de la emisión de Hα. Se realizó fotometría de apertura en las imágenes con el continuo sustraído para extraer los flujos de Hα + [N ɪɪ] de las MC PNe observadas por S-PLUS, enfatizando la fiabilidad del método a través de comparaciones espectroscópicas-fotométricas. Las representaciones visuales demostraron la fidelidad de los datos de S-PLUS en la captura de características espectrales. El trabajo en curso aborda refinamientos en las técnicas de análisis y aplicaciones más amplias de estos mapas de flujo para cálculos de distancia y temperatura.