Investigar los procesos creativos en teatro : Cuestiones de la crítica genética aplcada por teatristas-investigadores - Rosso, Martín (2015)
Nuestro grupo de Investigación denominado IProCAE (Investigación de Procesos Creativos en Artes del Espectáculo) desarrolla sus actividades en la Facultad de Arte de la Universidad Nacional del Centro. Trabajamos con el objetivo de generar un espacio de estudio de la acción artística que surja del seno mismo de su práctica. En 2015 comenzamos con el proyecto “Dinámicas Actuales de los Procesos Creativos En Artes Escénicas”, con el cual damos continuidad al proceso iniciado en 2008 con la investigación denominada “Experimentación y Análisis de Procesos Creativos en Artes Escénicas” que prosiguió en 2011 con el proyecto “Estudios sobre procesos de creación en artes del espectáculo”. En el transcurso de los cuales se generaron, representaron y analizaron 6 espectáculos teatrales. El grupo está integrado por docentes investigadores que despliegan paralelamente su actividad artística en la intersección de diferentes lenguajes artísticos y saberes académicos.