La Sweet Tussac (Mata o gramilla dulce), Phalaris Bulbosa Cav. - Botto, Alejandro (1916)
Phalaris bulbosa Cav. es una planta perenne, que constituye matas poderosas de más de un metro de altura y hasta un metro de diámetro, una nueva e importante forrajera. Las excepcionales cualidades que ella encierra, tales como las de ser una planta perenne, resistente, de fácil cultivo, agregado que es capaz de proporcionar en el invierno abundante y bien constituido forraje, comparable por su valor al de la cebada, avena y alfalfa, no sólo la confirman en el carácter que la presentamos, sino que también la señalan como indispensable para las regiones ganaderas del país