Programa de egreso de la Licenciatura en Matemática - García, María Eugenia (2017)
Frente a la importancia que reviste culminar una carrera universitaria y enfrentarse al mundo laboral, surge en el año 2016 desde el Espacio Pedagógico y en coordinación con el Departamento de Matemática de la Facultad de Ciencias Exactas, UNLP, un proyecto de intervención dirigido los estudiantes de la Licenciatura en Matemática, enfocado en atender problemas relacionados con la permanencia y el egreso de la carrera. El mismo consiste en la ejecución de un programa de acompañamiento sobre problemáticas, presentes o potenciales, que puedan encontrar los estudiantes avanzados y/o recientes egresados de la Licenciatura en Matemática de la Universidad Nacional de La Plata. El plan de estudios de la carrera de Licenciatura en Matemática fue creado en 1987 y consta de 19 materias no promocionables. La materia Trabajo de Iniciación a la Investigación, contenida en el último año de la carrera, es equivalente a un trabajo final de licenciatura.