Neoliberalismo democrático: una nueva forma de poder - Castorina, Emilia (2017)
El objetivo de este trabajo es comprender el aspecto político del neoliberalismo en tanto que no se trata de un mero sistema económico sino de una nueva forma de control y dominación social. A tal fin nos proponemos aproximar una definición de neoliberalismo democrático que de cuenta del poder político estructural que tienen los mercados y los grandes capitales en las democracias actuales, particularmente en su capacidad para influir en la formación de políticas públicas frente al ciudadano común.