Desarrollo de un prototipo detector de caídas utilizando la placa Intel Galileo Generación I y el sensor MPU6050 - Carnuccio, Esteban (2017)
El objetivo de este estudio es exponer los avances conseguidos durante el desarrollo de un sistema prototipo que permite detectar la ocurrencia de una caída en una persona. El cual formará parte de un sistema integral orientado a Internet de las Cosas para controlar el estado de salud y vida diaria de las personas mayores de edad utilizando la placa Intel Galileo Generación I. Se describen los criterios tenidos en cuenta para elaborar el algoritmo de caídas, mencionando las fases por la que pasa el cuerpo en dicha situación. Además se describen qué tipos de actividades de la vida diaria han sido tenido en cuenta para descartar falsos positivos, a través del análisis de mediciones, cómo se compone estructuralmente el prototipo y las dificultades encontradas durante su construcción, tanto de hardware como de software.