Prácticas culturales en el proceso de habitar el territorio en la periferia del Gran La Plata : El caso de los y las migrantes de Barrio Alegre, de Villa Elvira - Lopez, Pamela Pía (2018)
El siguiente trabajo se enmarca en el Plan de Trabajo Integrador Final como el inicio de la última instancia de la carrera Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Además es el proyecto de investigación con el que fui becada por la Comisión de Investigaciones Científicas (CIC). Tiene su origen en Barrio Alegre, dentro de Villa Alba de Villa Elvira, del Gran La Plata. Está compuesto por 4 manzanas, se ubica en la intersección de las calles 614 y 122; y es lindero de La Cantera de Villa Elvira. Está habitado por alrededor de 50 familias migrantes, en su mayoría provenientes del Paraguay y en la minoría del norte argentino.