No estamos solas, estamos organizadas : Las dificultades de las mujeres en situación de violencia frente a la inacción de los actores estatales y la organización social como espacio de contención y acompañamiento - Ballesteros, Sofía (2012)
Analizando un caso concreto, a través del relato de su protagonista, se describirán las dificultades y obstáculos que debe atravesar una mujer en situación de violencia domestica, en el ámbito de Provincia de Buenos Aires, al acudir a órganos estatales en busca de protección ante la vulneración de sus derechos humanos. A partir del análisis de este caso nos proponemos contrastar el deber ser con el ser, es decir lo que dicen las leyes y como se traduce lo normado en la realidad de las mujeres, concretamente en el ejercicio efectivo de los derechos consagrados en las misma. También pretendemos dar cuenta del rol de contención y acompañamiento desempeñado por la organización social en la que participa la protagonista.