Prácticas prehispánicas de producción alfarera en el sitio Los Tres Cerros 2 (departamento Victoria, Entre Ríos) - Di Prado, Violeta Soledad (2023)
La localidad arqueológica Los Tres Cerros (LTC) se encuentra ubicada en la isla Las Moras, Delta Superior del río Paraná, y está integrada por tres estructuras monticulares que comenzaron a ocuparse hace aproximadamente 1460 años AP. Hasta el momento, el sitio mejor conocido de la localidad es el montículo central de mayores dimensiones (LTC1) en el que se han desarrollado estudios geoarqueológicos, radiocarbónicos, arqueofaunísticos, bioarqueológicos, arqueobotánicos, líticos y cerámicos. A partir de estos últimos, se han caracterizado las diferentes etapas del proceso de elaboración de la alfarería, principalmente la selección y preparación de las materias primas minerales y las condiciones de cocción.