“Se acabó la pesadilla”: la revista Redacción y el golpe de Estado de 1976 - Borrelli, Marcelo Hernán (2014)
Este artículo analiza el discurso editorial de la revista Redacción en los meses previos al golpe de Estado del 24 de marzo de 1976, ante el marco de desestabilización del gobierno de Isabel Perón y a la perspectiva de una nueva intervención para la toma del poder estatal por parte de las Fuerzas Armadas Argentinas. Asimismo, se estudian los posicionamientos de la revista una vez concretado el golpe y ante los primeros pasos de la dictadura militar. De fuerte tono crítico hacia la administración peronista, Redacción interpretará al golpe contra el gobierno de Isabel Perón como un paso necesario para resolver la crisis nacional que desde su punto de vista sufría el país debido al “vacío político” generado por la propia administración peronista.