Breves consideraciones sobre las áreas protegidas de naturaleza cultural-natural - Gómez Molina, Eduardo (1989)
La presente ponencia tiene por propósito considerar la conveniencia de establecer un marco institucional más sólido respecto de aquellas áreas protegidas que reúnan valores histérico-arqueológicos y naturales. La finalidad es reinvindicar dicha categoría de área en razón, no sólo, de establecer un uso y administración más adecuada, sino y por sobre todo, para favorecer la posibilidad que, una vez lograda una mayor claridad en el ordenamiento legal de ellas y, en consecuencia, de su destino administrativo, se pueda promover un listado mas amplio de las mismas el que, a Juicio de los autores, resta aún por realizar.