Esperando en vano : El rol de los capitalistas en el desarrollo nacional - Baudino, Verónica (2017)
En el presente artículo nos proponemos exponer el debate acerca de la función de los capitalistas en el desarrollo nacional. Daremos cuenta de la discusión que gira alrededor de la existencia o no de una burguesía capaz de relanzar la acumulación de capital en la Argentina,apta para generar desarrollo económico y beneficiar al conjunto de la sociedad. Repasaremos las líneas más influyentes y sus principales intelectuales, adoptando una perspectiva crítica respecto de las concepciones sobre la burguesía existentes, así como la forma en la que se piensa su acción política y propiamente económica.