Herramientas y estrategias visuales para ambientes de aprendizaje computacionales en la educación no presencial - Martig, Sergio R. (2003)
No hay que esperar que la tecnología computacional por sí sola produzca resultados satisfactorios en la tarea educativa si no ha sido integrada a un enfoque en el que se pregunte por su poder real en este campo. Esta afirmación se hace aún más fuerte en el área de educación a distancia donde la vertiginosa evolución de la tecnología disponible ha impactado profundamente. Las capacidades emergentes de la utilización de la web en este tipo de aprendizajes ha planteado y plantea grandes desafíos sobre su uso efectivo. En nuestra línea de investigación en el LIDInE estamos trabajando en el diseño y desarrollo de herramientas visuales que constituyan recursos útiles dentro del proceso de aprendizaje, explotando las características perceptuales de los usuarios y brindando las interacciones apropiadas.