Descriptión d'une galle de "Calliandra bicolor" et de l'hymenoptere qui la produit - Brèthes, Juan (1924)
Depuis longtemps, le Dr. Carlos Spegazzini m’avait appelé l’attention sur une galle que présente la belle Légumineuse "Calliandra bicolor" Benth., appelée ici "fleur de soie" (flor de seda) ou “houppe d’évêque” (borla de obispo). A son tour, Mr. le Dr. Joseph F. Mollino m’avait remis une bonne quantité de ces mêmes galles mais dans un état encore très peu développées. Enfin, Mr. l’lngénieur Agronome, Emile J. Ringuelet, qui est aussi une espérance pour les sciences dans l’Argentine, me remit dernièrement quelques galles "à point" dont j’ai obtenu plusieurs centaines de l’hyménoptère chalcidien qui provoque ces belles déformations.