La educación de los adultos mayores en TICs : En búsqueda de estrategias didácticas innovadoras - Boarini, Mauricio Nazareno (2007)
Esta monografía se presenta como trabajo integrador final para acceder al título de Especialista en Tecnología Aplicada en Educación dictada en la Universidad Nacional de La Plata y pretende hacer un aporte a aquellas personas interesadas en la capacitación de adultos mayores en TICs. El trabajo se impregna de una fuerte motivación personal como docente de los Talleres de Computación del Programa Educativo de Adultos Mayores de la Universidad Nacional de Río Cuarto en donde me desempeño laboralmente desde el año 2002. Desde el comienzo de esta actividad, significó para mí un gran desafío, donde surgieron un montón de interrogantes. ¿Existen diferencias entre enseñar a jóvenes y a adultos mayores? ¿Qué estrategias didácticas tengo que buscar? ¿Cuáles son los contenidos más importantes e indispensables para integrar a los mayores a las tecnologías? En estos años he dedicado mucho tiempo profesional a la tarea de responder a esas preguntas. El compromiso asumido en este trabajo tiene que ver con la búsqueda de nuevas herramientas para una mejor práctica docente y también con el desafío personal de mostrar cuán importante es analizar estrategias didácticas destinadas a los adultos mayores.