Freudianamente, Susan Hiller - Iribas Rudín, Ana (2019)
La instalación From the Freud Museum (1991-1996), de la artista Susan Hiller (1940-2019), realizada como homenaje crítico al padre del psicoanálisis, es el objeto de este texto. La obra se describe y se analiza, de modo genérico, desde una perspectiva conceptual, a la vez que es considerada en su relación con Sigmund Freud y con varios conceptos del psicoanálisis, tales como el inconsciente, la asociación libre, el contenido manifiesto y latente y la represión. Por último se presentan y comentan tres cajas específicas de la instalación, en relación con los conceptos freudianos de lo cómico, las parapraxis y lo siniestro.