Las críticas de Marx al mundo moderno: propuesta pedagógica para Filosofía, 6to año - Mattarollo, Livio (2023)
El presente trabajo ofrece una propuesta pedagógica dedicada a aspectos claves del pensamiento filosófico de Karl Marx, en el marco de la asignatura Filosofía para 6to año del Colegio Nacional Rafael Hernández (UNLP). Bajo la interpretación de que la filosofía como disciplina y el filosofar como actividad intelectual permiten abordar desde una perspectiva enriquecedora problemas significativos, se avanza sobre consideraciones teóricas sobre las ideas de “alienación” y “emancipación” de Marx y se vuelve a analizar la situación de les estudiantes en el sistema educativo formal, todo ello a fines de dar lugar a reflexiones filosóficas fundamentadas y respetuosas.