Vigarello, George: Corregir el cuerpo. Historia de un poder pedagógico - Levoratti, Alejo (2010)
El libro Corregir el cuerpo. Historia de un poder pedagógico de George Vigarello es un estudio histórico sobre las distintas tácticas pedagógicas que se aplicaron/aplican sobre el cuerpo desde el siglo XVII hasta el Siglo XX. Para afrontar tal problemática, el autor se sumerge en las distintas representaciones del cuerpo, las concepciones estéticas y las tácticas pedagógicas en distintos momentos, ámbitos y contextos sociales, indagando en diversas fuentes documentales y bibliografías para llevar acabo dicho abordaje.