El elemento dermal de Cockerell en Callorhynchus callorhynchus (Pisces, Chimaeroidei) - Mac Donagh, Emiliano José (1930)
En el año 1913, Cockerell (Science, Sept. 12. n. s. vol. 38, pág. 363) describió muy suscintamente un "elemento dermal peculiar" de los Peces Quiméridos. En Chimaera deani encontró "bastoncitos fuertemente encorvados, con una forma muy aproximada a una herradura, o de anillos ovales con el extremo inferior cortado". Frecuentemente estaban en series. En Hydrolagus colliei, joven, encontró las estructuras in situ: era un canal mucoso, debajo de los dentículos dorsales, que estaba bordeado con estas "estructuras en herradura" colocadas oblicuamente y ligeramente separadas: "los extremos libres se proyectan a lo largo de los márgenes del canal, que está abierto arriba"; "y es obvio que las estructuras sirven para mantener el canal en su forma y abierto". En las obras consultadas, decía Cockerell, no había podido encontrar ninguna mención de ello. Cita, entre otras, las de Garman.