Energía solar térmica de concentración, tecnología eficiente, sustentable y gestionable en la República Argentina - Martorelli, Luis César (2016)
El moderno concepto que se aplica hoy a las energías renovables, por el cual éstas deben ser eficientes, limpias y gestionables, tiene su máximo exponente en la energía solar térmica de concentración. (ESTC). Este tipo de tecnología solar es la única gestionable durante veinticuatro horas continuas, con un 75 % del valor agregado en productos de industria nacional.