Rodolfo Braceli. Ciento un años de soledad. La entrevista como ficción y ensayo : EPC / Capital Intelectual, 2012, 224 páginas - Tram[p]as de la Comunicación y la Cultura (2012)
En la primera parte de este libro, Rodolfo Braceli nos ofrece dos entrevistas a Gabriel García Márquez. La primera ocurrió en su casa de Cartagenas de Indias, en septiembre de 1996; la segunda en el mismo lugar, entre el 5 y el 6 de marzo de 2009, a horas del cumpleaños número 101 del escritor. Una fue real; la otra, claro, ficcionada. En la segunda parte se suceden tres conversaciones: con Oliverio Girondo, Juan Rulfo y Henry Miller, y un encuentro entre Vincent Van Gogh y Franz Kafka. Todo ilusorio, pero tejido con hebras textuales entresacadas de sus escritos.