Cooperativas sin patrones: conformación de identidades sociales en movimientos sociales autogestionados : Un estudio de caso: la asamblea de trabajadores/as autogestionados/as del Olga Vázquez - Reartes, Lucía (2012)
En este trabajo nos proponemos como objetivo primordial el indagar en la constitución de identidades sociales en torno al trabajo autogestionado. Para ello, seleccionamos el caso de la “Asamblea de trabajadores/as autogestionados/as del Olga Vázquez”, la cual forma parte de un movimiento social que, partiendo del principio de "autogestión", se propone transformar las relaciones sociales en general, y las laborales en particular. Se buscó investigar acerca de la forma de organización del proceso de trabajo, la relación con el movimiento social al que pertenecen (Frente Popular Darío Santillán - FPDS) y con el territorio en el que llevan adelante sus tareas; para lograr una mejor análisis de cómo estas dimensiones pueden o no incidir en la constitución de su identidad.