Procesador de Petri modular para sistemas embebidos - Micolini, Orlando (2017)
Los Sistemas embebidos, concurrentes y reactivos ejecutan algoritmos con restricciones según los requerimientos de la implementación. Para implementar estos sistemas mediante el uso de hardware y software es posible usar un Procesador de Petri. Desacoplando la lógica y la política de las acciones del sistema se mejora la mantenibilidad y se facilita la validación. Para lograr esto se integra el procesador de Petri con otros procesadores tradicionales, conformando un sistema heterogéneo, lo que agrega la capacidad de verificar el sistema con los formalismos matemáticos del modelo empleado en las redes de Petri. En este artículo se expone una arquitectura modular del Procesador de Petri y la incorporación de colas programables para mejorar la mantenibilidad, el reúso de los módulos y extender su semántica.