Governança em cooperativas : Aprimoramento da estrutura social frente ao mercado - Maffioletti, Emanuelle Urbano (2015)
El estudio aborda el tema de gobierno corporativo en las cooperativas brasileñas. Se analizan los principales obstáculos para las empresas cooperativas en Brasil e identifican los fundamentos teóricos de gobernanza para aplicar en la cooperativa. La expectativa es reflexionar sobre mecanismos alternativos que mejoren la eficiencia de la gestión y la permanencia del modelo en el mercado.