Sorgo granifero : Efecto del deficit hidrico sobre el contenido de tanino del grano - Asborno, Marcelo Daniel (1989)
El objetivo de este estudio tue comprobar el efecto que produce la deticiencia de agua en el suelo sobre el contenido de tanino en diferentes estados de madurez del sorgo granífero.Se planificó un ensayo en una cámara con condiciones controladas de temperatura y luz conducido a partir de la antesis. Los tratamientos presentaron alternativas diferentes en cuanto al estado fenológico en que se aplicó el déficit hídrico. En forma periódica se efectuaron cosechas de granos inmaduros. Sobre este material se realizó el análisis cuantitativo del contenido de tanino. El déficit hídrico provocó variaciones significativas en el contenido de tanino, detectadas principalmente en los estados tempranos de maduración.