Diagnóstico energético del sector residencial de La Plata : Interacción de variables energéticas y sociodemográficas - Brea, Bárbara (2014)
Este trabajo presenta los avances en relación al proyecto PIP 03009 CONICET, «Atlas energéticoambiental para la región del Gran La Plata. Desarrollo de metodología y aplicación». Se plantea analizar el comportamiento energético del sector Residencial en función de sus aspectos sociodemográficos y su ubicación en el territorio. Estudiar la incidencia de cada variable en la determinación del comportamiento energético, en diferentes áreas del territorio urbano, nos permite comenzar a establecer patrones de consumo en el marco de una herramienta integradora de un proceso complejo como es el Atlas Urbano Ambiental. Profundizar en el estudio de los vectores energéticos y en las variables sociodemográficas nos permite construir y completar indicadores e índices con el objeto de producir alternativas orientadas a la mitigación urbano-regional, a partir de la identificación de vulnerabilidades.