Hermíone y las posibilidades del suicidio en Andrómaca de Eurípides - Oviedo, Facundo Martín (2023)
Entre los versos 802-865 de Andrómaca, Eurípides revela a través de los discursos de la nodriza y de Hermíone las distintas maneras en que esta intenta darse muerte: el ahorcamiento, la espada en el vientre, la inmolación mediante el fuego y el arrojarse desde las alturas al mar o sobre las piedras. El presente trabajo consistirá en un análisis filológico de los términos y las imágenes del suicidio que aparecen en el pasaje, para luego ensayar una interpretación de su función dramática.