La enseñanza de la arquitectura desde una mirada inclusiva - Peiró, Mabel (2018)
La Accesibilidad es una herramienta para construir un hábitat inclusivo, entendemos por accesibilidad a la característica del Urbanismo, la edificación, el transporte y la comunicación que permite a cualquier persona su utilización con la máxima autonomía personal. Deberíamos diseñar teniendo en cuenta la diversidad de usuarios, sin caer permanentemente en la estandarización. Si creemos que tanto el modulor cómo el hombre perfecto de Leonardo Da Vinci, no son representativos de la mayoría de nuestra sociedad, entonces, es muy difícil cerrar el tema del diseño como “Diseño Universal”. Hablar de “Diseño Universal”, implica nuevamente volver a pensar en un estándar, que incluye sólo a algunas personas con discapacidad, aquellas que pueden de alguna manera manejarse autónomamente.