Estudio comparativo de métodos de irrigación en endodoncia - Lubreto, Antonio (2007)
Introducción: Durante la preparación biomecánica del sistema ductal es de vital importancia una buena remoción de detritus dentinarios y bacterianos; Para dicha tarea nos valemos de la irrigación abundante entre lima y lima; Para ello existen varios métodos y en este trabajo analizaremos dos de ellos. Objetivos: Identificar la técnica de irrigación que permita acceder mejor al CDC, independientemente de la tensión superficial del agente antiséptico. Comparar ambas técnicas para determinar cuál es la más accesible y efectiva.