Aventuras del Quijote en la UNLP : 75 joyas de la Colección Cervantina de la Biblioteca Pública. Catálogo - Universidad Nacional de La Plata (2005)
Edición en conmemoración del I Centenario de la Universidad Nacional de La Plata (1905) y el IV Centenario de la edición princeps del Quijote (1605). La Biblioteca Pública de la Universidad Nacional de La Plata quiere hoy compartir con todos ustedes parte de sus colecciones más preciadas. Qué mejor que acompañar la celebración de los «Cuatrocientos Años de la edición princeps del Quijote» y los «Cien años de la Universidad Nacional de La Plata» para hacerlo. Deseosos de dar a conocer el riquísimo patrimonio bibliográfico de nuestra Universidad, en este catálogo hemos reunido «75 Joyas de la Colección Cervantina de la Biblioteca Pública». Este camino recién se inicia y no hubiera sido posible sin el apoyo de las Autoridades de la UNLP, comprometidos con estos objetivos y sin el inestimable aporte de especialistas en esta temática como el Dr. José Manuel Lucía Megías, del Centro de Estudios Cervantinos de Alcalá de H enares, y la Dra. Gloria Chicote, de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP. A todos ellos, como así también al equipo de trabajo que con tanto profesionalismo y vocación intervino en este proyecto, vaya nuestro más sincero agradecimiento. Y como la vida es una aventura... los invitamos a recorrer estas hermosas páginas para compartir con nosotros estas «Aventuras del Quijote en la Universidad Nacional de La Plata».