Derivación de requisitos y construcción de trazabilidad entre artefactos del proceso de desarrollo - Carllinni, Yanela (2014)
La trazabilidad es una actividad importante en el desarrollo de software. Permite analizar el impacto de cambios de requisitos originados por el cliente como así también estimar el esfuerzo al realizar el mantenimiento. También constituye un elemento importante en el proceso de mejora continua de la organización puesto que es la que permite tener una visión integradora de todos los artefactos que forman parte de cada etapa del proyecto. El presente trabajo propone un modelo de trazabilidad en el marco de una estrategia de derivación de requerimientos a partir de un conjunto de conceptos del dominio e implementa una herramienta para dar soporte automatizado a tal modelo. La propuesta abarca el ciclo completo de desarrollo de software a partir del análisis y especificación de requerimientos, cubriendo codificación y testing.