Informe preliminar sobre un nuevo yacimiento arqueológico en Palpalá, provincia de Jujuy : Su ubicación dentro del complejo San Francisco - Dougherty, Bernardo (1974)
Entre diciembre de 1970 y enero de 1971 efectué una serie de excavaciones en yacimientos del sur y suroeste de la provincia de Jujuy. Dichas investigaciones fueron financiadas mediante una donación efectuada por la Fundación Gillette de Argentina, para contribuir al desarrollo de los trabajos programados por la División Arqueología del Museo de La Plata. A esta institución deseo hacer llegar mi reconocimiento. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)