François Gaudin, Socioterminologie: une approche sociolinguistique de la terminologie : Editorial De Boeck/Duculot, Colección Champs linguistiques/Manuels. Bruselas, 2003 - Gentile, Ana María (2003)
Como el título lo menciona, esta obra presenta una visión sociolinguística de la terminología que se ha denominado socioterminología. El propio autor del presente trabajo, el Dr. François Gaudin, realiza una génesis de este término: esbozado a comienzos de la década de 1980 por Jean-Claude Boulanger, Pierre Lerat, Monique Slodzian y elaborado de manera programática por Yves Gambier en 1986, el concepto de socioterminología va a afirmarse durante la década de 1990 gracias a los trabajos de investigadores formados en la Universidad de Rouen, Francia, en el equipo de Louis Guespin, que el autor integró y actualmente dirige. En los últimos años, la realización de coloquios, así como la publicación de artículos y tesis, han difundido el término más allá de las fronteras de la francofonía.