Dessin : Compte rendu par l'Instituteur de Dessin, relativement à cette partie de l'enseignement - Neveu, François-Marie (1794)
Les Comités réunis avaient arrêté dans le plan d'organisation de l'école, que chacun des instituteurs ouvrirait la partie d'enseignement qui lui était confiée, par un cour verbal qui en présenterait l'ensemble d'une manière complète, quoique réduite. Ce cours devait servir aux élèves, de table des matières; il offrait, pour ainsi dire, en trois mois, la carte du pays qu'ils allaient parcourir en trois ans. L'instituteur de dessin fut également chargé de faire un cours verbal sur la partie d'enseignment qui lui était confiée. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)