La aparición del libro electrónico (e-book) y su repercusión en el libro tradicional - Caldevilla Dominguez, David (2011)
Los avances tecnológicos, en constante progresión, se están mostrando como elementos transformadores del mundo de la comunicación de forma radical. Los seres humanos soportan los efectos derivados de la revolución digital actual. Cabe recordar que el concepto revolución forma parte de la historia del hombre; las propias ciencias sociales han padecido crisis o revoluciones (Khun, Thomas S., 1993). Se está produciendo una brecha de enormes dimensiones (como una revolución copernicana) si la comparamos con la producida en su momento entre la oralidad y la escritura, o entre la escritura impresa respecto de la manual