La Plata, en imágenes fotográficas : El recorte de TripAdvisor - Porta Riomayor, Andrea Mariana (2017)
El siguiente trabajo se centra en la exploración del imaginario construido sobre la ciudad de La Plata a través de las imágenes fotográficas que se encuentran archivadas en el sitio web TripAdvisor. Para ello se realizó un relevamiento dentro del sitio web, construyendo una muestra del total de imágenes contenidas en la página, y se las analizara utilizando distintas categorías. A través de estas categorías, se busca relevar cuáles son los espacios que forman parte de ese imaginario y de qué manera son vistos por los turistas. Con esta finalidad, se explican ciertos conceptos que son relevantes para el análisis: la imagen fotográfica, la imagen turística, los conceptos de espacio y atractivo, y la utilización de imágenes para la investigación.