Memoria y decisión - Haidar, Julieta (2008)
Un debate aún no cerrado en la Argentina es el que se plantea en torno a la última dictadura militar, entre las voces que reclaman la necesidad de mantener una memoria activa, y aquellas que ven como más constructivo no reavivar viejas heridas para poder llegar a la reconciliación nacional. Frente a esta discusión, postulamos la potencialidad de hacer una mirada hacia el pasado, proyectándolo como clave interpretativa del presente y como posibilidad de liberación en tanto habilitaría a la construcción de un porvenir.