Incorporación de recursos aumentados en entorno de Aprendizaje Colaborativo Soportado por Computadora - Giménez Suárez, Paulina Itatí (2024)
Dentro de un grupo de aprendizaje colaborativo cada estudiante manifiesta un comportamiento particular al desarrollar las actividades diseñadas por el profesor. Este comportamiento depende, en parte, de los estilos de aprendizaje y de personalidad que el estudiante posea. Por lo que instar a los miembros de un grupo a resolver una consigna de manera colaborativa, no garantiza en forma alguna que el comportamiento y el desempeño de esos grupos sean los adecuados, ni que la experiencia de enseñanza y de aprendizaje sea exitosa. A partir de esta problemática el presente artículo presenta los avances realizados de un trabajo final de grado para la Licenciatura en Sistemas de Información cuyo objetivo es contribuir a mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje en un entorno de aprendizaje colaborativo soportado por computadora, mediante el uso de recursos aumentados adaptados a los estilos de aprendizaje que manifiestan los estudiantes que integran los grupos.