Publicar ciencia: un panorama de las revistas científicas de nuestra Facultad - Unidad de Comunicación Institucional FCE-UNLP (2021)
La publicación de revistas científicas se remonta al siglo XVII y a los inicios del método científico. Es una de las piedras fundamentales de la revolución tecnológica y del conocimiento que ha configurado nuestro mundo actual, no sólo por el hecho de que se constituye como un acto comunicativo entre diferentes comunidades e individuos dentro del campo científico globalizado, sino porque que también actúa como un reservorio de conocimiento que permite evitar la duplicación de esfuerzos y aunar fuerzas en pos del saber. Hoy en día, nuestra Facultad se encuentra publicando una gran variedad de revistas científicas que buscan enriquecer diferentes campos disciplinares, tendiendo puentes con científicos e investigadores alrededor del mundo y sumando a esa biblioteca universal inabarcable -y digital- en que se ha convertido el conocimiento humano.