Resultados de criptoactivos: análisis del tratamiento contable - Gilabert, Manuel (2021)
El presente trabajo aborda el concepto de los criptoactivos y la cadena de bloques (blockchain) desde un enfoque contable, tratando de resolver varios interrogantes y planteando nuevos. La revisión de literatura nos plantea aspectos no tratados extensivamente en la contabilización de criptoactivos, como es el caso de los resultados asociados a los mismos. El foco inicial parece puesto en las criptomonedas, siendo ellas sólo un ejemplo de criptoactivos. Hay otros criptoactivos e incluso podemos plantear la existencia de criptopasivos. Diferentes marcos normativos, opiniones doctrinarias e investigaciones nacionales como internacionales, intentan dar respuesta a una realidad que se impone. A lo largo del trabajo, además de la conceptualización, se desarrollará acerca del posible tratamiento contable de los resultados de criptoactivos.