La aplicación de las normas de forma en el proceso de familia según el Código Civil y Comercial - Giles, Alejo J. (2017)
En este trabajo se pretende indagar acerca de los impactos del artículo 706 del CCyC en la aplicación de las normas de forma en los procesos de familia. ¿Cómo podemos entender el contenido prescriptivo de esa norma? Aquí se sostendrá que implica una reformulación de la concepción tradicional acerca del sistema de normas procesales, así como de la interpretación y aplicación de las mismas, a través de una matización del principio de legalidad de las formas. Según esta mirada la norma impone, por un lado, la interpretación conforme con el acceso a la justicia de las normas procesales y, por el otro, la aplicación del juicio de ponderación cada vez que no se encuentren sentidos interpretativos posibles que sean conformes con aquel valor.