Bibliotecas populares platenses en la entreguerra (1914-1945): una aproximación a la formación de sus catálogos - Fiebelkorn, Ayelén (2017)
En la presente ponencia partimos de la pregunta por la formación de los catálogos de las bibliotecas populares que se multiplicaron en la ciudad de La Plata al interior de clubes, asociaciones culturales y centros de fomento durante las décadas de 1910, 1920 y 1930. En la mayoría de los casos, éstos se formaban, en una primera instancia, mediante las donaciones de libros de los vecinos/as del barrio. A través del boletín de la Biblioteca del Club Sp. Villa Rivera, del bienio 1936-1937, recorreremos los títulos que compusieron su primer catalogo e identificaremos quiénes fueron los donantes.