Entre lo dicho y lo hecho: los desafíos de las nuevas masculinidades en la intervención del Trabajo Social - Robles, Claudio Omar (2019)
Este trabajo recoge algunos de los avances de nuestra investigación 55 A/224 “Nuevas masculinidades. Orígenes y perspectivas de las organizaciones de varones antipatriarcales”, acreditada en el Programa Nacional de Incentivos para Docentes-Investigadores (PROINCE) en la Universidad Nacional de La Matanza. Nuestro objetivo es indagar cómo se construyen socialmente nuevas masculinidades, que interpelan los privilegios impuestos por el patriarcado a los varones por su sola condición de tales y cómo esto representa un desafío para nuestras prácticas profesionales. El proyecto se propone caracterizar las masculinidades emergentes en tanto expresiones contrahegemónicas y disidentes respecto de las masculinidades hegemónicas, en un contexto social de lucha feminista y transformaciones en materia de géneros.