Comunicación visual orientada a la educación a distancia - Quintana, Nelba (2011)
El departamento de Educación a Distancia de la Universidad Nacional de La Plata ofreció a comienzos del año 2011 un curso a distancia de comunicación visual para docentes durante el cual los participantes aprendieron a desarrollar una estrategia comunicacional efectiva y coherente entre la carga semántica de un mensaje y su materialización a través de una apropiada sintaxis gráfica. El objetivo del presente trabajo es señalar los temas puntuales para tener en cuenta al momento de diseñar materiales educativos orientados a la educación a distancia.