Parlamento do MERCOSUL: primeiro ano de vida - Almeida Medeiros, Marcelo de (2008)
O Parlamento do Mercosul completou um ano de funcionamento em dezembro de 2007. Este novo órgão mercosulino vem para substituir a Comissão Parlamentar Conjunta (CPC) que, apesar de sua importância, teve uma atuação limitada ao longo do processo de integração. Embora seus poderes institucionais continuem semelhantes á queles detidos pela CPC, o Parlasul apresenta características intrínsecas que o fazem se aproximar mais de um modelo genuíno de parlamento. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)