Otimizando a comunicação entre detectores de defeitos em sistemas distribuídos - Turchetti, Rogério (2008)
Detectores de defeitos (FDs) não confiáveis são utilizados como bloco básico na especificação e implementação de toleráncia a falhas em sistemas distribuídos assíncronos. Um exemplo típico de sistemas distribuídos assíncronos é a Internet. Neste contexto, FDs tradicionais apresentam problemas, uma vez que seu projeto destina-se á redes controladas (LAN). Um problema a ser tratado é a explosão de mensagens, tendo em vista que tal impasse pode comprometer o desempenho do serviço dos FDs. Este artigo trata do problema da explosão de mensagens propondo uma abordagem genérica e prática que utiliza o reaproveitamento de mensagens para suprir mensagens de controle nos FDs, os experimentos demonstraram reduzir o número de mensagens contribuindo também na precisão dos FDs.