Reconocimiento de patrones de tráfico de red en un ambiente Condor - Martínez, Paula (2007)
La clave de la computación de alta disponibilidad es hacer un uso eficiente de los recursos disponibles. En este trabajo se describen las características y funcionalidades del software Condor que permite la administración y explotación eficiente de los recursos en dichos entornos. Se discute la ejecución en un ambiente Condor de una aplicación diseñada para obtener patrones de tráfico de red. Además, presenta la infraestructura del sistema sobre la que se ejecuta dicha aplicación concurrente. La ejecución de la aplicación sobre el ambiente Condor no sólo ha permitido mejorar el tiempo total de ejecución sino también obtener mejores resultados respecto del caso serial. Pese a la pequeña infraestructura utilizada, las mejoras obtenidas muestran la capacidad de Condor como un sistema por lotes de computación distribuida de alta disponibilidad.