Estudio crítico de los principales métodos de valoración del diclorodifeniltricloroetano, sus propiedades físicas y químicas y acción letal - Ferro, Alicia C. (1947)
Sumario - Reseña histórica - Métodos de elaboración: posibilidades de su elaboración en el país - Propiedades físicas y químicas - Métodos de valoración - Influencia del estado de división sobre su acción letal - Acción de las soluciones de DDT en kerosene: formación de cristales microscópicos y su influencia sobre la acción letal - Estudio de su acción residual, comparativamente con piretrinas, rotenonas y gammexane - Acción real del DDT - Consideraciones generales y conclusiones