Um olhar acerca de uma obra da educação física desportiva generalizada no Brasil - Cunha, Luciana Bicalho da (2015)
Este texto tem por objetivo de analisar o livro Educação pelas atividades físicas, esportivas e de lazer (1979), de Auguste Listello, reconhecido no Brasil como uma das obras sobre a educação física desportiva generalizada. Para tanto, procurei discutir o contexto de produção das bases teóricas e das principais conceituações para a produção do livro em questão bem como apresentar a obra, seus(s) autor(es) e suas ideias balisares. . A publicação desta obra no fins da década de 1980 materializa um longo processo de circulação e pretensão de apropriação dos princípios da educação física desportiva generalizada no Brasil, tendo como porta voz principal a figura do Prof. Auguste Listello.